Resep Masakan Sapi Bumbu Kecap Lada Hitam Spesial Idul Adha
Aug 22, 2018
Add Comment
Loading...
Selain Idul Fitri, hari raya umat Islam yang diperingati dengan penuh suka cita adalah Idul Adha. Pada dua momentum tersebut, biasanya kaum Muslim merayakannya dengan membuat aneka masakan istimewa.
Terlebih pada saat Idul Adha atau Idul Qurban. Disebut begitu karena di hari tersebut Muslim yang diberi rezeki lebih akan mengeluarkan qurban berupa hewan ternak, seperti kambing, domba, sapi, dan kerbau. Dan, Muslim yang kurang mampu akan mendapatkan daging hasil pemotongan hewan qurban.
Tak ayal jika pada hari H dan setelahnya, semua umat Muslim bersuka cita, salah satunya dengan cara membuat berbagai masakan lezat berbahan daging. Nah, bila Anda belum tahu ingin dimasak apa daging hewan qurban yang Anda peroleh itu, sepertinya sudah tepat pilihan Anda jika ingin mengolahnya menjadi daging sapi bumbu kecap lada hitam.
Cita rasa resep masakan berbahan daging sapi ini sungguh menggoda selera. Cita rasa manis, gurih, dan pedas yang khas dari lada hitam cukup menonjol. Mencium aromanya saja, nafsu makan kita pasti akan membuncah.
Ingin tahu resep masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha? Silakan simak ulasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. 4 sendok makan kecap manis.
3. Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. Bawang merah goreng sebagai taburan. Simak: Wow! Hanya dengan ditambah ini, Bawang Goreng Jadi Awet Renyahnya.
2. Lalapan; selada, ketimun, dan acar (ini resep acar sayur mentah wortel ketimun spesial awet berbulan-bulan).
Tips:
1. Sebelum dipotong-potong, silakan simak dulu trik masak daging sapi supaya empuk agar hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
2. Jika suka rasa pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
3. Selama memasak, disarankan menggunakan api kecil-sedang.
Cara membuat masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum dan setengah matang.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan tiga perempat matang.
4. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan kecap manis, lada hitam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata, meresap, dan daging sapi sudah empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, masakan sapi bumbu kecap lada hitam sudah siap dinikmati sebagai hidangan spesial Idul Adha atau Idul Qurban.
Adapun resep masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha ini cukup untuk 3 porsi.
Terlebih pada saat Idul Adha atau Idul Qurban. Disebut begitu karena di hari tersebut Muslim yang diberi rezeki lebih akan mengeluarkan qurban berupa hewan ternak, seperti kambing, domba, sapi, dan kerbau. Dan, Muslim yang kurang mampu akan mendapatkan daging hasil pemotongan hewan qurban.
masakan sapi bumbu kecap lada hitam |
Tak ayal jika pada hari H dan setelahnya, semua umat Muslim bersuka cita, salah satunya dengan cara membuat berbagai masakan lezat berbahan daging. Nah, bila Anda belum tahu ingin dimasak apa daging hewan qurban yang Anda peroleh itu, sepertinya sudah tepat pilihan Anda jika ingin mengolahnya menjadi daging sapi bumbu kecap lada hitam.
Cita rasa resep masakan berbahan daging sapi ini sungguh menggoda selera. Cita rasa manis, gurih, dan pedas yang khas dari lada hitam cukup menonjol. Mencium aromanya saja, nafsu makan kita pasti akan membuncah.
Ingin tahu resep masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha? Silakan simak ulasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. 4 sendok makan kecap manis.
3. Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. Bawang merah goreng sebagai taburan. Simak: Wow! Hanya dengan ditambah ini, Bawang Goreng Jadi Awet Renyahnya.
2. Lalapan; selada, ketimun, dan acar (ini resep acar sayur mentah wortel ketimun spesial awet berbulan-bulan).
Tips:
1. Sebelum dipotong-potong, silakan simak dulu trik masak daging sapi supaya empuk agar hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
2. Jika suka rasa pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
3. Selama memasak, disarankan menggunakan api kecil-sedang.
Cara membuat masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum dan setengah matang.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan tiga perempat matang.
4. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan kecap manis, lada hitam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata, meresap, dan daging sapi sudah empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, masakan sapi bumbu kecap lada hitam sudah siap dinikmati sebagai hidangan spesial Idul Adha atau Idul Qurban.
Selain masakan sapi bumbu kecap lada hitam ini, masih banyak lho aneka resep masakan spesial lainnya. Seperti, resep rendang daging sapi jawa spesial paling enak atau simak 10 kuliner tradisional istimewa khas Idul Adha, lengkap dengan resep dan cara membuatnya.
Adapun resep masakan sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Masakan Sapi Bumbu Kecap Lada Hitam Spesial Idul Adha"
Post a Comment