Resep Bolu Panggang Sederhana Hasilnya Dijamin Enak, Lembut, dan Mengembang
Nov 2, 2018
Add Comment
Loading...
Siapa bilang membuat bolu panggang itu susah. Dengan resep yang tepat, setiap orang dijamin bisa membuat salah satu jenis kue basah ini dengan rasa yang enak dan tekstur yang lembut serta mengembang.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep bolu panggang sederhana. Bahan yang digunakan juga tidak terlalu banyak. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkannya di toko bahan roti.
Jika Anda ingin yang lebih spesial, Anda bisa menyimak resep kue bolu keju lembut (panggang) atau menambahkan aneka topping berupa butter cream, selai coklat, dan meises. Anda juga bisa sengaja membuatnya untuk kue tart atau kue ulang tahun.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep bolu panggang sederhana berikut ini hingga tuntas agar rasanya enak dan teksturnya lembut serta mengembang.
Bahan kering untuk membuat adonan kue bolu panggang sederhana:
1. 375 gram tepung terigu.
2. 450 gram gula pasir.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 4 sendok teh baking powder.
Bahan basah untuk membuat adonan kue bolu panggang sederhana:
1. 5 butir telur.
2. 250 gram margarin.
3. 0,5 sendok teh vanila.
Tips:
1. Pastikan Anda mengikuti takaran atau komposisi bahan dengan tepat.
2. Pastikan semua bahan yang digunakan berkualitas bagus.
3. Untuk mengocok bahan, Anda bisa menggunakan kocokan manual atau mixer.
4. Untuk mengetahui adonan kue bolu sudah matang atau belum saat dipanggang, Anda bisa menusuk adonan kue bolu yang sudah mulai mengembang dengan lidi. Jika setelah ditusukkan lidi dalam kondisi kering, artinya adonan sudah cukup matang dan beberapa saat kemudian sudah siap diangkat.
5. Jika Anda menggunakan oven konvensional, disarankan untuk menggunakan api kecil agar matang merata dan bagian luarnya tidak cepat gosong.
Cara membuat bolu panggang sederhana:
1. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan gula pasir, margarin, dan telur ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
3. Sedikit demi sedikit dan sambil dikocok, tambahkan campuran tepung, kocok sampai lembut dan mengembang.
4. Tuangkan vanili, kocok sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan tepung agar tidak lengket.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga suhu di dalam oven mencapai 175 derajat celcius, panggang adonan kue bolu sampai matang (lebih kurang selama 15 menit), angkat, angin-anginkan sampai suhunya menjadi hangat.
7. Keluarkan dari loyang, potong-potong, susun di wadah saji, bolu panggang sederhana yang enak, lembut, dan mengembang sudah siap disantap bersama teh tarik khas Aceh atau teh (celup) jahe madu.
Nah, resep bolu panggang sederhana ini cukup untuk 8 porsi. Selamat mencoba!
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep bolu panggang sederhana. Bahan yang digunakan juga tidak terlalu banyak. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkannya di toko bahan roti.
Jika Anda ingin yang lebih spesial, Anda bisa menyimak resep kue bolu keju lembut (panggang) atau menambahkan aneka topping berupa butter cream, selai coklat, dan meises. Anda juga bisa sengaja membuatnya untuk kue tart atau kue ulang tahun.
kue bolu panggang sederhana |
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep bolu panggang sederhana berikut ini hingga tuntas agar rasanya enak dan teksturnya lembut serta mengembang.
Bahan kering untuk membuat adonan kue bolu panggang sederhana:
1. 375 gram tepung terigu.
2. 450 gram gula pasir.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 4 sendok teh baking powder.
Bahan basah untuk membuat adonan kue bolu panggang sederhana:
1. 5 butir telur.
2. 250 gram margarin.
3. 0,5 sendok teh vanila.
Tips:
1. Pastikan Anda mengikuti takaran atau komposisi bahan dengan tepat.
2. Pastikan semua bahan yang digunakan berkualitas bagus.
3. Untuk mengocok bahan, Anda bisa menggunakan kocokan manual atau mixer.
4. Untuk mengetahui adonan kue bolu sudah matang atau belum saat dipanggang, Anda bisa menusuk adonan kue bolu yang sudah mulai mengembang dengan lidi. Jika setelah ditusukkan lidi dalam kondisi kering, artinya adonan sudah cukup matang dan beberapa saat kemudian sudah siap diangkat.
5. Jika Anda menggunakan oven konvensional, disarankan untuk menggunakan api kecil agar matang merata dan bagian luarnya tidak cepat gosong.
Cara membuat bolu panggang sederhana:
1. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Masukkan gula pasir, margarin, dan telur ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
3. Sedikit demi sedikit dan sambil dikocok, tambahkan campuran tepung, kocok sampai lembut dan mengembang.
4. Tuangkan vanili, kocok sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan tepung agar tidak lengket.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga suhu di dalam oven mencapai 175 derajat celcius, panggang adonan kue bolu sampai matang (lebih kurang selama 15 menit), angkat, angin-anginkan sampai suhunya menjadi hangat.
7. Keluarkan dari loyang, potong-potong, susun di wadah saji, bolu panggang sederhana yang enak, lembut, dan mengembang sudah siap disantap bersama teh tarik khas Aceh atau teh (celup) jahe madu.
Nah, resep bolu panggang sederhana ini cukup untuk 8 porsi. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Bolu Panggang Sederhana Hasilnya Dijamin Enak, Lembut, dan Mengembang"
Post a Comment