Resep Kue Kering Coklat Spesial Natal dan Tahun Baru


Loading...
Merayakan Natal dan malam Tahun Baru 2019 rasanya kurang lengkap jika tidak ngemil aneka kue kering. Ngomongin kue kering, ada begitu banyak varian kue kering yang dapat kita pilih untuk merayakan dua momen tersebut. Di antaranya, kue lidah kucing rainbow dan sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah.

Tapi, karena momen Natal dan Tahun Baru identik dengan coklat, sepertinya tidak berlebihan jika pada kesempatan ini County Food membahas salah satu varian kue kering coklat yang spesial. Ya, spesial karena kue kering ini akan dihidangkan pada saat Natal dan Tahun Baru.

kue kering coklat spesial

Soal cita rasa, sudah barang tentu tak perlu diragukan. Cita rasa manis dan gurih sangat menonjol pada kue kering ini. Belum lagi ditambah dengan sensasi kerenyahannya. Pasti kue kering coklat spesial ini bakal jadi hidangan yang istimewa.


Bahan kering:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 15 gram tepung maizena.
3. 100 gram gula halus.
4. 10 gram coklat bubuk.
5. 0,125 sendok teh garam.
6. 100 gram choco chips.

Bahan basah:
1. 125 gram mentega.
2. 2 butir telur ayam rebus, gunakan kuning telurnya saja, kemudian dihaluskan.


Tips:
1. Tujuan penggunaan kuning telur rebus di sini adalah untuk memberikan rasa gurih pada kue kering coklat.
2. Jika suka, Anda juga bisa menambahkan keju cheddar parut pada adonan kue kering coklat spesial ini.


Cara membuat kue kering coklat spesial Natal dan Tahun Baru:
1. Masukkan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, ayak, dan sisihkan.
2. Masukkan mentega dan gula halus ke dalam baskom, kocok sampai tercampur rata dan lembut (lebih kurang selama 30 detik).
3. Tambahkan kuning telur dan garam, aduk rata.
4. Sedikit demi sedikit dan sambil diaduk dengan menggunakan tangan atau spatula, masukkan campuran tepung, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan choco chip, aduk rata.
6. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada loyang (sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket), rapikan dengan menggunakan garpu.
7. Masukkan ke dalam oven bersuhu 160 derajat celcius, panggang sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, dan angin-anginkan.
8. Setelah suhunya dingin, pindah ke wadah saji atau masukkan ke dalam toples, kue kering coklat spesial sudah siap dinikmati bersama aneka kue kering lain, seperti kue mentega renyah enak banget dan kue ulat ijo enak.

Dan, jangan lewatkan juga untuk melihat 9 kreasi kue kering coklat spesial Natal yang imut dan lucu berikut ini. Sebagai menu pendampingnya, mungkin king mango Thai classic ini cocok.

Adapun resep kue kering coklat spesial Natal dan Tahun Baru ini cukup untuk 4 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Kering Coklat Spesial Natal dan Tahun Baru"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel