Resep Mie Goreng Babat Enaknya Mantap
Jan 23, 2019
Add Comment
Loading...
Kalau pernah mencoba nasi goreng babat, sepertinya Anda wajib coba juga memasak mie goreng babak. Rasanya benar-benar enak dan mantap.
Masakan pernakan ini paling cocok dinikmati sebagai menu makan malam. Dan, cocok pula bagi para penyuka kuliner pedas.
Cara memasak mie goreng babat cukup mudah. Tapi, Anda wajib menyiapkan bumbu sambal dan merebus babat sapi hingga benar-benar empuk dan tidak bau.
Tertarik untuk mencoba? Silakan simak ulasan lengkap resep mie goreng babat enaknya mantap berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram babat sapi rebus dengan 1 lembar daun salam, 2 sentimeter lengkuas, dan 2 sentimeter jadi dengan 500 mililiter air putih sampai matang, empuk, dan tidak bau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 700 gram mie telur basah siap masak.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 3 lembar sawi hijau, potong-potong.
5. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai rawit merah.
4. 5 buah cabai merah keriting.
5. 2 butir kemiri.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. Acar mentah.
2. Bawang merah goreng awet renyahnya sebagai taburan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Anda bisa membuat bumbu yang dihaluskan dalam jumlah banyak. Sisanya nanti bisa Anda simpan sebagai stok di dalam kulkas.
Cara memasak mie goreng babat enaknya mantap:
1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan telur, goreng dengan cara diorak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
5. Tambahkan bawang merah goreng, tumis sampai harum.
6. Tambahkan tumisan bumbu halus, tumis sampai harum.
7. Masukkan potongan babat dan sawi semua bersama orak-arik telur sampai tercampur rata.
8. Tuangkan sedikit air supaya tidak gosong dan lebih mudah terserap oleh mie.
9. Masukkan mie telur basah, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, tambahkan acar mentah dan taburkan bawang merah goreng, mie goreng babat enaknya mantap sudah siap dihidangkan bersama emping goreng renyah atau kerupuk udang sederhana.
Adapun resep mie goreng babat enaknya mantap ini cukup untuk 3 porsi.
Masakan pernakan ini paling cocok dinikmati sebagai menu makan malam. Dan, cocok pula bagi para penyuka kuliner pedas.
Cara memasak mie goreng babat cukup mudah. Tapi, Anda wajib menyiapkan bumbu sambal dan merebus babat sapi hingga benar-benar empuk dan tidak bau.
Tertarik untuk mencoba? Silakan simak ulasan lengkap resep mie goreng babat enaknya mantap berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
mie goreng babat |
Bahan:
1. 250 gram babat sapi rebus dengan 1 lembar daun salam, 2 sentimeter lengkuas, dan 2 sentimeter jadi dengan 500 mililiter air putih sampai matang, empuk, dan tidak bau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 700 gram mie telur basah siap masak.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 3 lembar sawi hijau, potong-potong.
5. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai rawit merah.
4. 5 buah cabai merah keriting.
5. 2 butir kemiri.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. Acar mentah.
2. Bawang merah goreng awet renyahnya sebagai taburan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Anda bisa membuat bumbu yang dihaluskan dalam jumlah banyak. Sisanya nanti bisa Anda simpan sebagai stok di dalam kulkas.
Cara memasak mie goreng babat enaknya mantap:
1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan telur, goreng dengan cara diorak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
5. Tambahkan bawang merah goreng, tumis sampai harum.
6. Tambahkan tumisan bumbu halus, tumis sampai harum.
7. Masukkan potongan babat dan sawi semua bersama orak-arik telur sampai tercampur rata.
8. Tuangkan sedikit air supaya tidak gosong dan lebih mudah terserap oleh mie.
9. Masukkan mie telur basah, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, tambahkan acar mentah dan taburkan bawang merah goreng, mie goreng babat enaknya mantap sudah siap dihidangkan bersama emping goreng renyah atau kerupuk udang sederhana.
Adapun resep mie goreng babat enaknya mantap ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Mie Goreng Babat Enaknya Mantap"
Post a Comment