Cara Memasak Tumis Kembang Kol dan Jamur Merang Pedas yang Praktis dan Lezat
Mar 18, 2019
Add Comment
Loading...
Kalau punya kembang kol dan jamur merang di kulkas, sudah tahu mau dimasak apa? Kalau belum, County Food rekomendasikan untuk memasak tumis kembang kol dan jamur merah yang praktis dan hasilnya dijamin lezat ini.
Cara memasaknya sangat mudah. Bumbu yang digunakan juga tidak begitu banyak. Yang jelas, hasilnya akan terasa enak banget jika diaplikasikan sesuai resep.
Selain sebagai hidangan utama, tumis kembang kol dan jamur merang pedas ini juga dapat Anda jadikan sebagai menu pendamping untuk berbagai masakan khas Indonesia. Salah satunya adalah paru sapi balado pedas spesial.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap cara memasak tumis kembang kol dan jamur merah yang praktis dan lezat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram kembang kol, potong-potong.
2. 150 gram jagung putren, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian.
3. 100 gram wortel, potong-potong.
4. 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 100 air putih.
6. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap ikan.
5. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
6. 0,5 sendok teh garam.
7. 1 sendok teh gula pasir.
8. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
9. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
Tips:
1. Selain air putih, Anda juga bisa menggunakan air kaldu. Atau, tambahkan kaldu ayam/sapi instan bila perlu.
2. Sebelum dihidangkan, beri taburan bawang putih goreng supaya lebih sedap.
Cara memasak tumis kembang kol dan jamur merang yang praktis dan lezat:
1. Panaskan margarin untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel, jagung putren, kembang kol, dan jamur merang, tumis sampai layu.
4. Tambahkan kecap ikan dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol dan jamur merang pedas sudah siap dihidangkan bersama buncis gulung daging asap siram saus teriyaki serta oncom goreng tepung khas Bandung.
Adapun resep tumis kembang kol dan jamur merah pedas yang praktis dan lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Cara memasaknya sangat mudah. Bumbu yang digunakan juga tidak begitu banyak. Yang jelas, hasilnya akan terasa enak banget jika diaplikasikan sesuai resep.
Selain sebagai hidangan utama, tumis kembang kol dan jamur merang pedas ini juga dapat Anda jadikan sebagai menu pendamping untuk berbagai masakan khas Indonesia. Salah satunya adalah paru sapi balado pedas spesial.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap cara memasak tumis kembang kol dan jamur merah yang praktis dan lezat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
tumis kembang kol dan jamur merah pedas |
Bahan:
1. 250 gram kembang kol, potong-potong.
2. 150 gram jagung putren, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian.
3. 100 gram wortel, potong-potong.
4. 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 100 air putih.
6. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan kecap ikan.
5. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
6. 0,5 sendok teh garam.
7. 1 sendok teh gula pasir.
8. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
9. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
Tips:
1. Selain air putih, Anda juga bisa menggunakan air kaldu. Atau, tambahkan kaldu ayam/sapi instan bila perlu.
2. Sebelum dihidangkan, beri taburan bawang putih goreng supaya lebih sedap.
Cara memasak tumis kembang kol dan jamur merang yang praktis dan lezat:
1. Panaskan margarin untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel, jagung putren, kembang kol, dan jamur merang, tumis sampai layu.
4. Tambahkan kecap ikan dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol dan jamur merang pedas sudah siap dihidangkan bersama buncis gulung daging asap siram saus teriyaki serta oncom goreng tepung khas Bandung.
Adapun resep tumis kembang kol dan jamur merah pedas yang praktis dan lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Memasak Tumis Kembang Kol dan Jamur Merang Pedas yang Praktis dan Lezat"
Post a Comment