Jangan Asam Manis Atau Goreng Tepung Terus, Dimasak Bumbu Pedas Ini, Stok Cumi di Kulkas Bakal Jadi Hidangan Spesial!


Loading...
Pasti banyak yang suka dengan cumi asam manis atau cumi goreng tepung ya! Saya juga suka. Tapi bosan juga, bukan kalau setiap kali punya stok cumi di kulkas cuma dimasak 2 masakan itu?

Nah, saya punya referensi yang nggak bakal ngecewain kamu nich. Dengan bumbu tradisional ini, stok cumi di kulkas yang kamu punya bakal menjadi sebuah hidangan yang lezat nan menyenangkan.

Lebih-lebih buat kalian yang suka dengan masakan pedas. Pasti kalian suka!

Cara memasaknya juga cukup mudah. Simak baik-baik resepnya berikut ini ya!

cumi bumbu pedas

Bahan:
1. 0,5 kilogram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis serong.
2. 0,5 sendok makan kecap ikan.
3. 2 sendok makan gula palem.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Penyedap rasa secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).
4. 3 buah cabai rawit merah.
5. 6 buah cabai merah keriting.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng awet renyah.
2. 10 buah cabai rawit merah utuh.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika dirasa perlu, tambahkan sedikit air putih.


Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan cumi, tumis sampai tercampur rata dan berbuah warna.
4. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan api kecil sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, masakan cumi bumbu pedas ini sudah siap dihidangkan bersama lumpia isi bengkuang telur dan udang ebi serta tumis kembang kol dan jamur merang pedas.

Adapun masakan cumi yang dimasak dengan bumbu spesial yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jangan Asam Manis Atau Goreng Tepung Terus, Dimasak Bumbu Pedas Ini, Stok Cumi di Kulkas Bakal Jadi Hidangan Spesial!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel